天津和平区
简体| English
和平要闻

和平区政协成立专家顾问组

日前,和平区政协聘任16位历届政协老委员、天津知名文史专家成立文史专家顾问组,进一步推动区政协文史资料工作创新发展。区政协主席徐军出席聘任仪式并讲话。

徐军在讲话中感谢各位文史专家对和平区政协文史资料工作的支持与帮助。他说,文史工作既是一项意义非凡的工作,也是一项大有可为的工作。在人民政协事业蓬勃发展和社会主义文化大发展大繁荣的新形势下,文史资料工作将对提升文化自觉和文化自信发挥重要而又独特的作用。和平区历史文化资源丰富,如何通过文史资料全方位、多层次、多角度对其进行挖掘、保护和利用,则是当前需要研究的重要课题。要注重放大文史资料的社会功能,在助推区域经济发展的同时,发挥精神产品优势,为促进全区经济社会各项事业的发展贡献力量。

受聘文史专家就做好和平区文史工作发展发表了自己的意见、建议,并就做好《天津老餐饮》一书的征编出版工作进行了座谈研讨。(通讯员齐琳)

天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号