天津和平区
简体| English
和平要闻

和平区领导到各街推动创卫和迎全运工作

4月7日至11日,和平区委常委、常务副区长高平武,副区长孟冬梅、杨春武先后深入六个街道并召开推动会,进一步落实属地分指挥部的职责,高标准做好国家卫生区复审和迎全运工作。

推动会上,各属地分指挥部就国家卫生区复审工作中食品安全“三小”、公共场所“四小”、僵尸车、重难点点位、市场及周边环境、非机动车修理点、早点流动摊贩、报刊亭等八项治理工作的进展情况及存在问题进行了汇报。各责任单位分别汇报了本部门工作进展情况及存在的问题。

区领导要求,各属地分指挥部要全力冲刺,齐心协力,确保创卫复审顺利通过。各责任单位要注重把小目标与长效管理相结合,规范与治理相结合,宣传与清整相结合。要加强领导,提高重视,严格把握时间节点,动员各方面力量,不留死角解决问题。要抓住重点,全力推进,对于重难点问题多做专项治理,集中力量打好歼灭战,创造性地开展工作。要加强宣传,广泛利用形式多样的宣传方式,提高社区居民、商户的知晓率,增强大家保持环境卫生的意识,提高参与度。要协调配合,严格落实属地责任,不推不拖,勇于担当,按照条块结合以块为主的模式,全力以赴,做好冲刺阶段的工作。

会后,区领导针对各部门提到的重难点区域现场实地调研,提出整治要求和解决方案,并责成各属地分指挥部及责任单位按照时间节点,保质保量完成任务。

各属地分指挥部成员,7个主责部门负责人和指挥部办公室成员参加活动。(记者王阳通讯员杨硕)

天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号