天津和平区
简体| English
栏目头条

市安委会督查组来和平区推动安全生产隐患大排查大整治工作

  2月24日,市安监局副局长朱智峰带领督查组来和平区,就安全生产隐患大排查大整治工作进行督查。区委常委、常务副区长高平武接待督查组一行。

  和平区按照全市统一部署,结合区情实际,积极开展安全生产隐患大排查大整治工作,截至目前共检查企业9146家(次),约谈企业23家,约谈企业负责人36人,企业内部追责教育72人,行政处罚企业12家,罚款13.35万元。

  督查组听取了和平区安全生产隐患大排查大整治工作开展情况的汇报,以及南市街和区卫计委开展安全生产工作情况的汇报,查阅了档案资料,并到友谊精品广场进行了现场检查。

  督查组对和平区安全生产隐患大排查大整治工作取得的成绩予以肯定,认为和平区的工作领导重视、组织到位、分工明确,各部门通力合作,成效显著。希望和平区继续加大工作力度和处罚力度,确保全区安全生产隐患大排查大整治工作取得新的进展。

  高平武表示,和平区将继续开展好安全生产隐患大排查大整治工作,进一步加大法规宣传力度和一般违法的行政处罚力度,开展隐患排查体系建设和城市安全风险评估工作,力争在巩固提高和建章立制阶段出亮点、出成绩,为进一步推动安全天津建设作出贡献。

  区安委会各成员单位负责人参加活动。(记者王阳 通讯员班煜淼)

和平区新闻中心编辑 孙祥礼

天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号